Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп

Из данного урока вы узнаете, как создать удивительный светящийся эффект с помощью программы Фотошоп.

Конечное изображение:

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Откройте изображение с моделью Roselyn Sanchez в Фотошоп и продублируйте его. Выделите девушку и добавьте маску слоя к копии. В качестве инструмента выделения я выбрал Magnetic Lasso Tool (Магнитное лассо), но вы можете выбрать на свое усмотрение.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой ниже Background copy.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Выберите инструмент Gradient Tool (Градиент) в панели настроек установите Radial Gradient (Радиальный градиент), цвета для градиента: белый (#ffffff) для центра и светло-серый (#cecece) по краям. Заполните градиентом слой Layer 1.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Слой Background copy с изображением обесцветьте. Для этого зайдите в меню Image > Adjustments > Desaturate (Изображение - Коррекция - Обесцветить) или воспользуйтесь комбинацией клавиш Shift + Ctrl + U.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Перейдите в меню Image > Adjustments > Levels (Изображение - Коррекция - Уровни) или нажмите комбинацию клавиш Ctrl + L, и измените значения, как на изображении ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой выше всех слоев. Выберите инструмент Gradient Tool (Градиент), в настройках установите Radial Gradient (Радиальный градиент), тип градиента от белого к прозрачному.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте небольшие блики света. Смотрите изображение ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой, поменяйте Blending Mode (Режим наложения) для этого слоя на Color (Цветность), снова выберите инструмент Gradient Tool (Градиент), повторите действия предыдущего шага. Режим градиента тот же, цвет Фуксии (#f96cfc).

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

На новом слое повторите те же действия, но цвет градиента для центра измените на голубой (#88dffd). Смотрите изображение ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

На новом слое инструментом Pen Tool (Перо) создайте что-то вроде решетки на правой руке девушки.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Выберите инструмент Brush Tool (Кисть) размером около 3 пикселей и снова вернитесь к инструменту перо.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Измените цвет переднего плана на белый. Сделайте клик по контуру правой кнопкой мыши, выберите Stroke Path/Brush (Выполнить обводку контура/Кисть) и нажмите кнопку ОК.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

К этому слою примените следующие стили слоя:

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Откройте изображение с дымом, выберите понравившийся фрагмент этого изображения, скопируйте (Ctrl + C) и вставьте (Ctrl + V) на рабочий документ. Поменяйте режим для этого слоя на Screen (Экран).

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Зайдите в меню Edit > Transform > Warp (Редактирование - Трансформирование - Деформация) и немного исказите изображение дыма. Смотрите изображение ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Переместите этот слой ниже слоя Background copy, добавьте к нему маску. И с помощью инструмента Burn Tool (Затемнитель) затемните внешнюю часть дыма, как показано ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Повторите эти действия снова. Смотрите результат ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой и поместите его выше слоя с дымом.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Выберите инструмент Brush Tool (Кисть), откройте панель кистей. Установите значения, как на изображении ниже. А затем создайте блики.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Откройте изображение с волной Fluid Wave и вставьте его на рабочий документ. Перейдите в меню Edit > Transform > Warp (Редактирование - Трансформирование - Деформация) и деформируйте волну, как показано ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Поменяйте режим для этого слоя на Screen (Экран).

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Повторите те же действия над другой волной, затем выберите оба слоя с волной и сгруппируйте (Ctrl + G) их.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой и измените режим на Color (Цветность).

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Выберите инструмент Brush Tool (Кисть), цвет переднего плана установите голубой. Покрасьте волны этим цветом.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Зайдите в меню Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу). Установите значение Radius (Радиус) 20,2 пикселей.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Понизьте значение Opacity (Непрозрачность) для этого слоя до 75%.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Добавьте новый слой и поместите его выше всех слоев (Ctrl + Alt + Shift + E).

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Подредактируйте цвета, для этого зайдите в меню Image > Adjustments > Color Balance (Изображение - Коррекция - Цветовой баланс) или нажмите комбинацию клавиш Ctrl + B.

Установите значения, как на изображении ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Добавьте маску к этому слою и инструментом Brush Tool (Кисть) покрасьте участки, которые указаны на изображении ниже красными кружками.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый документ размером 500х500 пикселей, разрешение 72 пикс/дюйм, фон белый.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Создайте новый слой.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Инструментом Pen Tool (Перо) нарисуйте линию, как показано ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Выберите инструмент Brush Tool (Кисть), размер указан ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Измените цвет переднего плана на черный. Выберите инструмент Pen Tool (Перо), сделайте клик правой кнопкой мыши по контуру и выберите Stroke Path/Brush (выполнить обводку контура/Кисть), нажмите кнопку ОК.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Продублируйте этот слой и поверните его, как показано на изображении ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Зайдите в меню Edit > Define Brush Preset (Редактирование - Определить кисть) и нажмите кнопку ОК.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Вернитесь к рабочему документу, создайте новый слой и выберите только что созданную кисть.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Цвет переднего плана измените на белый и с помощью этой кисти создайте блики, как показано ниже.

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Конечный результат:

 alt="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп" title="Создаём светящуюся иллюстрацию в Фотошоп"

Ссылка на источник урока.