Элегантный фон в стиле Vista

В этом уроке вы узнаете, как создать элегантный фон в стиле Vista в Photoshop. Для создания такого шедевра мы будем использовать стили слоя, а также кисти.

Конечный результат:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Создайте новый документ File > New (Файл - Создать) или Ctrl + N размером 1440Х900 пикселей. Вы можете использовать любой размер.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

На панели инструментов выберите Gradient Tool (Градиент). Откройте Gradient Editor (Редактор градиентов).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Воспользуйтесь двухцветным вариантом. Выберите левую контрольную точку и изменим цвет на черный (#000000), затем измените цвет правой контрольной точки на синий (#014357). Проведите линию градиента снизу вверх, как на 2 изображении ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Выберите инструмент Horizontal Type Tool (Горизонтальный текст) с параметрами: шрифт - Arial, размер - 1119пт, цвет - #dedcdc и введите букву О. По желанию вы можете выбрать другой размер для текста.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Для придания тексту глубины примените к нему стиль Bevel and Emboss (Тиснение):

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

В этом шаге мы добавим цветочный дизайн за текстом. Скачайте кисти Lovely Brushes, загрузите их в набор кистей и выберите из палитры кисть 1037.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Создайте новый слой, поместите его ниже текстового слоя и измените цвет на оттенок серого (#808789). Сделайте клик левой кнопкой мыши на основном документе, чтобы добавить цветочный дизайн.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Удалите часть цветочного дизайна внутри буквы О.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

К слою с цветочным дизайном примените стиль Bevel and Emboss (Тиснение), для придания 3D эффекта.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Далее примените стиль Outer Glow (Внешнее свечение), чтобы придать дизайну глянец.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Чтобы выделить края цветочного дизайна, примените стиль Stroke (Обводка). Измените параметры, как на изображении ниже, цвет установите синий (#23758c).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Продублируйте цветочный дизайн и поместите его на противоположной стороне буквы. Для этого выберите слой с цветочным дизайном и нажмите комбинацию клавиш Ctrl + J, чтобы дублировать, затем Ctrl + T, для трансформации. Сделайте клик правой кнопкой мыши на изображении и из меню выберите Flip Horizontal (Отразить по горизонтали). Смотрите изображения ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

На этом этапе мы добавим цветам свечение. Для этого выберите инструмент Brush Tool (B) (Кисть), сделайте клик правой кнопкой мыши на изображении и в настройках кистей выберите мягкую круглую кисть 45, установите диаметр 70 пикселей.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Убедитесь, что основной цвет установлен белый. Создайте новый слой и сделайте один клик кистью на цветке.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Поменяйте режим для этого слоя на Overlay (Перекрытие).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Добавьте свечение ко всему цветочному дизайну.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Вот результат:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

В этом шаге мы добавим глянец для цветочного дизайна. Создайте новый слой поверх всех слоев. Выберите кисть, как на изображении ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Создайте новый слой, воспользуйтесь инструментом Pen Tool (P) (Перо) и создайте путь, как показано ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Сделайте клик правой кнопкой мыши по контуру и выберите Stroke Path (Выполнить обводку контура).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

В появившемся окне выберите Brush (Кисть) и нажмите ОК.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Вот результат:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Нажмите Alt + клик на пути и перетащите его немного в сторону. Повторите те же действия несколько раз, пока у вас не получится результат, как на изображении ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Заполните все изображение этими линиями и объедините их в один слой. Измените режим для слоя с линиями на Soft Light (Мягкий свет).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Перейдите в меню Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу) и установите радиус 76 пикселей.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Загрузите изображение с пейзажем Dark field. Вставьте это изображение на основной документ и измените его размер с помощью команды Free Transform (Свободное трансформирование) (Ctrl + T). Убедитесь, что слой с пейзажем расположен чуть выше фонового слоя.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Разместите изображение с пейзажем в нижней части, как показано на изображении ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Создайте новый корректирующий слой Levels (Уровни) и установите значения, как показано ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Чтобы немного затемнить изображение и контрастнее смотрелся эффект свечения, создайте корректирующий слой Curves (Кривые). Настройки на изображении ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Снова создайте корректирующий слой Levels (Уровни) и установите следующие параметры:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

На панели инструментов выберите Pen Tool (P) (Перо) и создайте путь, как показано ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Заполните получившийся путь, для этого нажмите Ctrl + Enter, выберите цвет переднего плана белый, и нажмите Ctrl + Backspace.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Получившейся форме добавим гладкость и свечение. Для этого зайдите в меню Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу) и измените значение радиуса на 8.0.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

К слою с формой примените стиль Outer Glow (Внешнее свечение), чтобы придать глянец форме. Установите параметры, как показано на изображении ниже. Поменяйте режим этого слоя на Overlay (Перекрытие).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Чтобы свечение выделялось больше, поработайте с корректирующим слоем Levels (Уровни). Значок Create new fill or adjustment layer (Добавить новый корректирующий слой или слой-заливку) находится в нижней части панели слоев (черно-белый кружок).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

В этом шаге мы добавим тень для буквы О. Воспользуйтесь инструментом Ellipse Tool (U) (Эллипс), создайте форму, как показано ниже и заполните ее черным цветом.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Придадим форме эллипса гладкость, для этого перейдите в меню Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр – Размытие – Размытие по Гауссу), измените радиус на 13,8 пикселей.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Возле буквы добавьте немного травы. Выберите инструмент Brush Tool (B) (Кисть) и выберите кисть Dune Grass, добавьте траву на затененный участок. Ориентируйтесь по изображению ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

На этом этапе мы добавим облака, чтобы придать пейзажу ощущение реальности. Скачайте кисти JavierZhX Cloud Brushes. Загрузите их в набор кистей и выберите кисть Cloud 917. Создайте новый слой, размер кисти сделайте большой, чтобы она охватила половину неба на изображении. Продублируйте слой с облаком, который только что создали и поместите его на другую сторону или выберите другую кисть - Cloud и поместите ее на основной документ.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Зайдите в меню Filter > Blur > Motion Blur (Фильтр – Размытие – Размытие в движении). Измените параметры, как показано ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Разместите облака так, чтобы не осталось пустых участков.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Выберите инструмент Pen Tool (P) (Перо) и создайте путь для частиц, как показано ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Перейдите в меню Window > Brushes Palette (Окно – Палитра кистей). Следуйте настройкам ниже.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Shape Dynamics (Динамика формы).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Scattering (Рассеивание).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Other Dynamics (Другая динамика).

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Как только вы закончите с настройками, выберите инструмент Pen Tool (P) (Перо), сделайте клик правой кнопкой мыши на созданном пути и выберите Stroke Path (Выполнить обводку контура). В открывшемся окне выберите Brush (Кисть) и активируйте опцию Simulate Pressure (Имитировать нажим), чтобы придать краям гладкость.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Повторите те же действия, что и в предыдущем шаге, но теперь для создания частиц для всего цветочного дизайна.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Снова выберите инструмент Pen Tool (P) (Перо), создайте путь, как показано ниже. Цвет выберите #d2d2d2. Далее выберите инструмент Brush (Кисть), сделайте клик правой кнопкой мыши на изображении и выберите круглую кисть 9 размером 7 – 8 пикселей. Выберите инструмент Pen Tool (P) (Перо), сделайте клик правой кнопкой мыши на созданном пути и в меню выберите Stroke Path (Выполнить обводку контура), в появившемся окне установите Brush (Кисть) и активируйте опцию Simulate Pressure (Имитировать нажим), чтобы придать краям гладкость.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Теперь удалим лишние участки кривой линии, для этого воспользуйтесь инструментом Eraser tool (E) (Ластик). Сделайте клик правой кнопкой мыши на изображении и в наборе кистей выберите круглую кисть 9. Удалите ненужные участки, как показано ниже.

К этой кривой линии примените такие же стили слоя, как и для цветочного дизайна. Для этого сделайте клик правой кнопкой мыши по слою с цветочным дизайном и в меню выберите Copy Layer Style (Скопировать стиль слоя). Далее выберите слой с кривой, сделайте клик правой кнопкой мыши и выберите Past layer style (Вклеить стиль слоя). После этого продублируйте слой с кривой и разместите кривую-копию с левой стороны буквы.

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

И в заключении нам осталось добавить тень кривым линиям. Продублируйте слои с кривыми и у копий удалите стили слоя, заполните их серым цветом и сместите на 3 пикселя вниз. Тень готова!

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Конечное изображение:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Другая версия:

 alt="Элегантный фон в стиле Vista" title="Элегантный фон в стиле Vista"

Ссылка на источник урока.