Текстовый эффект «Waves»

В этом уроке мы превратим обычный стандартный текст в потрясающий и привлекательный текстовый эффект. Для достижения данного эффекта мы будем использовать стили слоя и фильтры.

Конечный результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Для начала создайте новый документ (Ctrl + N) в Adobe Photoshop размером 1900х1200 пикселей, Color mode (Цветовой режим) RGB, разрешение 72 пикс/дюйм. Выберите инструмент Gradient Tool (G) (Градиент) и откройте Gradient Editor (Редактор градиентов).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Выберите тип градиента Foreground to Transparent (От основного к прозрачному).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Проведите линию градиента сверху вниз.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

К этому слою примените фильтр Filter > Distort > Wave (Фильтр - Искажение - Волна) со следующими настройками:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

У вас должен получиться такой результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

В нижней части панели слоев нажмите на значок Add a layer style (Добавить стиль слоя) и из списка стилей выберите Inner Shadow (Внутренняя тень):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените стиль Gradient Overlay (Наложение градиента):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Нажмите на градиент, чтобы открыть редактор градиентов и установите цвета, как показано на изображении ниже. Нажмите ОК, чтобы закрыть окно и сохранить изменения.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Создайте новый слой, залейте его черным цветом, используя инструмент Paint Bucket Tool (G) (Заливка) и поместите его ниже слоя с градиентом.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вернитесь к слою с градиентом, продублируйте его (Ctrl + J) и примените команду Edit > Transform > Flip Vertical (Редактирование - Трансформирование - Отразить по вертикали). Понизьте значение Opacity (Непрозрачность) до 26%.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Выберите инструмент Brush Tool (B) (Кисть), установите мягкую круглую кисть, понизьте значение Opacity (Непрозрачность) до 50%, измените цвет переднего плана на черный.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Создайте новый слой и покрасьте этой кистью черный фон вверху и внизу. Результат смотрите на изображении ниже.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Создайте новый слой и примените еще один градиент. Измените цвет переднего плана на белый, выберите инструмент Gradient Tool (G) (Градиент). На панели параметров откройте редактор градиентов и выберите тип градиента Foreground to Transparent (От основного к прозрачному).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените градиент к верхней части документа.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Зайдите в меню Filter > Distort > Wave (Фильтр - Искажение - Волна) и измените следующие значения:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Полученный результат переместите в центральную часть холста, используя при этом инструмент Move Tool (V) (Перемещение).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Сделайте копию последнего слоя, отразите его по вертикали. Далее выберите два слоя с белой волной, нажмите Shift + клик левой кнопкой мыши по слоям, чтобы выделить их, а затем Ctrl + E, чтобы объединить в один.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Уменьшите размер белой волны, используя команду Free Transform (Свободное трансформирование) Ctrl + T.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

В нижней части панели слоев нажмите на значок Add a layer style (Добавить стиль слоя) и из списка стилей выберите Outer Glow (Внешнее свечение).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Теперь примените стиль Inner Glow (Внутреннее свечение).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Еще примените стиль Gradient Overlay (Наложение градиента).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Откройте редактор градиентов и установите цвета, как показано ниже. Нажмите ОК, чтобы закрыть окно и сохранить изменения.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот такой должен получиться результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

В нижней части панели слоев нажмите на значок Create new fill or adjustment layer (Создать новый корректирующий слой или слой-заливку). В появившемся меню выберите Curves (Кривые).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Подкорректируйте кривую, как показано на изображении ниже.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Наш эффект получился более контрастным.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Создайте новый слой, воспользуйтесь инструментом Rectangular Marquee Tool (M) (Прямоугольная область). Создайте прямоугольное выделение, как показано ниже и заполните его белым цветом.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените фильтр Filter > Distort > Wave (Фильтр - Искажение - Волна):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Измените размер только что созданного эффекта, чтобы линия получилась меньше. Для этого воспользуйтесь командой Free Transform (Свободное трансформирование) Ctrl + T.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените к этому слою стиль Outer Glow (Внешнее свечение).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Сделайте несколько копий слоя с линией и переместите слои так, чтобы создать из частей линий одну линию.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Выберите мягкую круглую кисть белого цвета, понизьте значение Opacity (Непрозрачность) до 10%.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Используйте эту кисть для рисования вокруг волны на новом слое, как показано на ниже.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Выберите инструмент Horizontal Type Tool (T) (Горизонтальный текст). Настройки для текста на изображении ниже.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Введите текст WAVES. Нажмите клавишу Enter, чтобы применить текст.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Добавьте к слою с текстом следующие стили слоя:

Drop Shadow (Тень):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Inner Glow (Внутреннее свечение):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Gradient Overlay (Наложение градиента):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

В редакторе градиентов установите следующие цвета:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Stroke (Обводка):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Выберите тип заливки - градиент и установите следующие цвета:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот такой результат у вас должен получиться:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Продублируйте текстовый слой и передвиньте его немного вниз. На слое копии удалите все стили, цвет текста должен быть черным.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените к копии текстового слоя следующие стили:

Drop Shadow (Тень):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Inner Glow (Внутреннее свечение):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Color Overlay (Наложение цвета):

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Создайте новый слой и залейте его серым цветом (#8F8F8F).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Примените фильтр Filter > Noise > Add Noise (Фильтр - Шум - Добавить шум) со следующими настройками:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

После применения фильтра у вас должна получиться такая текстура:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Теперь примените фильтр Filter > Blur > Motion Blur (Фильтр - Размытие - Размытие в движении) со следующими параметрами:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот, что у вас должно получиться:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Поменяйте режим для этого слоя на Vivid Light (Яркий свет).

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Ниже на рисунке показан результат.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Воспользуйтесь инструментом Eraser Tool (E) (Ластик), удалите ненужные участки вокруг текста и уменьшите значение Fill (Заливка) слоя.

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Вот такая текстура текста должна получиться:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Снова примените фильтр Motion Blur (Размытие в движении), только теперь измените значение Angle (Угол) на 45 градусов.

Конечный результат:

 alt="Текстовый эффект «Waves»" title="Текстовый эффект «Waves»"

Ссылка на источник урока.