Необычный текстовый 3D эффект

Это довольно простой урок, но в результате получится яркий и необычный эффект. Давайте начнем!

Конечный результат:

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Используемый материал:

  1. Шрифт Familian

Шаг 1. Создайте новый документ размером 800х500 пикселей, вы можете установить любой другой размер. Измените цвет переднего плана на #b7e101, а фоновый на #74a203. На панели инструментов выберите Gradient Tool (G) (Градиент), в параметрах установите режим Foreground to Background (От основного к фоновому), тип - Radial (Радиальный). Проведите линию из центра холста в один из углов.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Теперь добавим текст. Выберите инструмент Horizontal Type Tool (T) (Горизонтальный текст), откройте панель Window > Character (Окно - Символ) и установите такие параметры: шрифт - Familian, размер 175пт, Tracking (Трекинг) 100, остальные настройки для текста смотрите ниже.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Растрируйте текстовый слой, для этого перейдите в меню Layer > Rasterize > Type (Слои - Растрировать - Текст). После этого продублируйте текстовый слой и уберите видимость слоя оригинала, нажав на значок глаза слева от названия слоя.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 2. К копии текстового слоя примените стиль Gradient Overlay (Наложение градиента), настройки смотрите ниже.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Откройте редактор градиентов и установите такие цвета: слева - #fffca6, справа #cce80d.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Вот, что у вас должно получиться:

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 3. Перейдите в меню Edit > Transform > Skew (Редактирование - Трансформирование - Наклон) и немного наклоните текст, как показано на изображении ниже. Затем нажмите Enter (Ввод), чтобы применить настройки.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Воспользуйтесь инструментом Rectangular Marquee Tool (M) (Прямоугольная область) и создайте выделение размером 5х188 пикселей. Откройте панель Window > Info (Окно - Инфо), откуда вы сможете сверить размеры.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Поверх всех слоев создайте новый слой и заполните выделение белым цветом. Перейдите в меню Select > Deselect (Выделение - Отменить выделение) или нажмите Ctrl + D, чтобы снять выделение.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

К этому слою примените фильтр Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу) со значением радиуса 2.5 пикселей.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 4. Снова создайте выделение размером 24х195 пикселей. На новом слое заполните выделение белым цветом и снимите выделение Ctrl + D.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

К этому слою примените фильтр Filter > Blur > Gaussian Blur (Фильтр - Размытие - Размытие по Гауссу) со значением радиуса 9 пикселей.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Выберите два размытых слоя и перейдите в меню Layer > Merge Layers (Слои - Объединить слои) или нажмите Ctrl + E. Полученный слой назовите Blur.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 5. Зайдите в меню Edit > Transform > Rotate (Редактирование - Трансформирование - Поворот) и поверните полоску, как показано на изображении ниже. Нажмите Enter (Ввод), чтобы сохранить изменения.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Продублируйте слой Blur три раза и поместите полоски на каждую букву. После этого выберите все слои с полосками и объедините их, зайдя в меню Layer > Merge Layers (Слои - Объединить слои) или нажав комбинацию клавиш Ctrl + E.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Далее нажмите Ctrl + клик по миниатюре копии текстового слоя, чтобы создать выделение, а затем инвертируйте выделение Select > Inverse (Выделение - Инверсия).

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Нажмите Delete (Удалить), чтобы избавиться от частей полосок, вышедших за границы букв. Снимите выделение Ctrl + D.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 6. Сделайте видимым текстовый слой оригинал.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Теперь содержимое этого слоя наклоните немного вправо Edit > Transform > Skew (Редактирование - Трансформирование - Наклон), нажмите Enter (Ввод), чтобы сохранить изменения.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Зайдите в меню Edit > Transform > Scale (Редактирование - Трансформирование - Масштабирование) и измените размер текста относительно вертикали. После этого не забудьте сохранить настройки.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Убедитесь, что выбран текстовый слой оригинал и нажмите на значок Lock transparent pixels (Блокировка прозрачных пикселей). Измените цвет переднего плана на #689106, воспользуйтесь инструментом Paint Bucket Tool (G) (Заливка) и заполните этим цветом содержимое выбранного слоя.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 7. Создайте новый слой поверх текстового слоя оригинала. Инструментом Polygonal Lasso Tool (L) (Прямолинейное лассо) создайте выделение, как показано ниже.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Заполните выделенную область цветом #689106 и снимите выделение Ctrl + D.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Сделайте то же самое для остальных букв и объедините этот слой с текстовым слоем оригиналом.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Шаг 8. На этом этапе мы будем использовать инструменты Dodge Tool (Осветлитель) и Burn Tool (Затемнитель) для осветления и затемнения некоторых областей.

Выберите инструмент Dodge Tool (Осветлитель), в параметрах установите Range (Диапазон) - Midtones (Средние тона), Exposure (Экспонир) 30%. Выделите края инструментом Polygonal Lasso Tool (Прямолинейное лассо) и обработайте их, чтобы добавить резкость. Смотрите изображение ниже.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Что касается искривлений, то нет необходимости создавать для них выделение.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Воспользуйтесь инструментом Burn Tool (Затемнитель) с такими же настройками, что и для осветлителя и затемните области, которые указаны на изображении ниже.

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Инструменты Dodge Tool (Осветлитель) и Burn Tool (Затемнитель) помогают придать глубину 3D эффекта.

Конечный результат:

 title="Необычный текстовый 3D эффект" alt="Необычный текстовый 3D эффект"

Ссылка на источник урока.